Девушка прошла собеседование в сколково и поступила на Data Science

Отзыв о работе репетитора.

Шокирующие результаты занятий английским с Organic-English

Это не отзыв — это рассказ, который написал ученик. В июле он не мог даже представиться по-английски, в августе он провалил собеседование в иностранную компанию, а в декабре после 50 часов занятий в группе он пишет такой рассказ. Кто-то сможет повторить? (Авторские ошибки сохранены. Деление на абзацы — авторское.)

Journey to the center of the earth.

I work an engineer. I design projects of fire safety systems. Usually engineers of project department work in an office, but sometimes we need to survey objects. All my colleagues have gone in business trip, in Moscow and in Novgorod. I had wanted to go in business trip for relax from office work and from computer. I like to travel by train, looking at window.

Once, having returned from meeting, my supervisor said to me, so that I had to go together with installer of our company in business trip in Apatiti for mines survey. We had to drive a car, because airplane tickets were costly, and train drove very long. We left from our city on the next day. We were driving 13 hours, stopping to eat and refuel our car. When we came to a hotel we were very tired. I was angry and I wanted to return to office, asking to myself: «Why did I drive so far in my first business trip?»

Having come to object the next day, we wondered at the pretty sight, opening to us. It was a big mountain! Wherever I had been I didn’t see such sights! Inside the mountain was built many mines and tunnels.We went inside the mountain through one of tunnels. Inside the mountain there was dark, damp and cold. I was walking along a tunnel while holding one-handed a flashlite, lighting my way. Having downed on an elevator about 400 meters under the ground, we met a little train, driving on railroad. In the train there were minerals. Having seen train with minerals, I remembered cartoons about gnomes, which I had seen in my childhood.One miner said to us, that minerals used to be mined by only people, but now different machines help people. The fact that for mining minerals use different machines let people work quickly.

Then we surveyed premises one by one, walking through many tunnels. Some tunnels were filled with water about 20, maybe 30 centimeters. Walking along most deep tunnel, I took a little stone for memory about this business trip. At last a car with a big wheels took out us from the mountain, it was designed specially for mines. I hadn’t been in mines! We had gone about 20 kilometers inside the mountain, but however tired we were – we were happy! It was exciting trip!

Having returned in office I proudly told to my colleagues about my survey. I said to them, that whenever they will be inside the mountain, they will have to be attentive, because there are slippery floors, and rockfall may to start at any time. I showed to them a stone was taken from most deep tunnel. Colleagues listened to me, sometimes asking about my trip. Now I am first engineer of our department, who was in mines. My colleague said, that I was under the ground like Yuri Gagarin had been in the space.Роман, инженер слаботочных систем.

Александр, я сижу и делаю домашнее задание, мои мозги, как старая телега, начинают работать! Моя жена смеется над тем, что наконец-то нашелся один человек, который заставил меня работать!

Большое спасибо за ваш труд, интересный подход и настойчивость!

Это супер!!! Это мне очень помогает не сбиться с курса и достичь цели! Вы очень классный преподаватель английского языка! Я вами горжусь!Родион, директор по персоналу

Помощь Александра потребовалась мне, когда я в экстренном режиме (ЗА 10 ДНЕЙ) решила сдавать вступительные в аспирантуру факультета журналистики СПбГУ.

Экзамен по английскому состоял из 2 частей: письменный перевод текста по специальности и мотивационное письмо.

6 человек на место, а я «не в зуб ногой».

Английский изучала в школе и вузе, но знания мои были скудными и неподкрепленными практикой. Александр с учетом всех вводных не только согласился помочь, но еще и вселил уверенность в успехе этой затеи. Что вы думаете?

Благодаря его первоклассному профессионализму и 10 дням интенсивных занятий, я сдала английский на 5!

Можно было бы добавить еще много добрых слов об эффективном подходе и уникальном педагогическом таланте Александра, но это лирика. Лучше скажу, что если у вас есть цель , вы ее достигнете!Екатерина, журналист, аспирант

 

Моё знакомство с Александром не было случайностью.

Богатый опыт (а мне уже тогда было за 30) групповых и индивидуальных занятий по различным методикам не приносил желаемого результата, и я воспользовалась рекомендацией коллеги, которая занималась с ним в частном языковом центре.

Александр проводил у меня тестирование уровня знаний и уже с первых минут мне стало понятно, что именно такой Учитель способен найти подход даже к самому заядлому молчуну. Поэтому я обратилась к нему в индивидуальном порядке.

Первой нашей задачей стала подготовка к сдаче IELTS.

Занятия проходили в непринужденной дружественной атмосфере с индивидуально подобранным материалом. Однако, каждый раз это был вызов самому себе, когда требуется предельная концентрация умственной энергии и силы воли.

Задания всегда сложные, но очень интересные.

Если вы не выполняете домашнее задание, оно переходит с вами в следующий раунд. Но мой результат overall – 6.5 (я – не филолог, не лингвист, не училась в английской школе, мои знания английского ограничивались 10 классами постсоветской неразберихи и стандартного широкого спектра «авторских» методик) того стоил, предоставив возможность работать с зарубежными коллегами и проектами.

Второй раз я обратилась к Александру совсем недавно. У меня возникла проблема общения с иностранными коллегами в нерабочей обстановке.

Как поддержать разговор, особенно когда вы — reserved person, но при этом быть искренним и открытым. И здесь меня опять ждала масса открытий. Каждое занятие как поход к психологу, где тебе расскажут о разнице менталитетов и особенностях психики человека. Например, вы когда-нибудь задумывались что, подписывая письмо словами «заранее благодарен», вы обязываете получателя рассмотреть предложение и ответить? Это может сильно раздражать.

Главная мысль и идея, которую я вынесла с этих занятий. Когда говоришь, постоянно думай о собеседнике. Это действительно очень сложно делать. Попробуйте!

В заключение отмечу, читать отзывы конечно полезно, но с вашим личным опытом сравнений нет. Если у вас стоит вопрос выбора преподавателя, то обратившись к Александру, вы познакомитесь с яркой, неординарной и развитой личностью, которая укажет путь к саморазвитию. Анна Смирнова, инженер

С Александром Сергеевичем я начал заниматься в 2004 году, в возрасте 12 лет, имея самый что ни на есть базовый уровень английского для ученика 5 класса.

В то время Александр Сергеевич преподавал в школе иностранных языков Forward. Наша группа состояла из 5-6 человек.

С уверенностью могу сказать, что Александр Сергеевич был тем самым преподавателем, который не только великолепно разбирается в том, что преподносит своим ученикам, но и делает это с невероятным энтузиазмом, что в свою очередь заставляет полюбить предмет и с нетерпением ждать каждого занятия.

В отличие от многих преподавателей, которые «берут» учеников своей строгостью, Александр Сергеевич был нашим другом, что делало занятия в разы интереснее, и, не то что, не теряя, а во многом добавляя в познавательности.

После 2-3 лет занятий в группе с Александром Сергеевичем, я стал разбираться в грамматике и лексике английского языка на очень высоком уровне, что позволило мне неоднократно занимать призовые места на олимпиадах по английскому языку.

Перейдя на индивидуальные занятия с Александром Сергеевичем, в течение нескольких лет, я смог познать все нюансы английского языка, что помогло мне прекрасно влиться в англоговорящий коллектив при переезде в США в 10 классе.

Более того, до сих пор бывают случаи, когда мне приходится поправлять американцев, если они ошибаются с формами глаголов в Present Perfect.

В целом я считаю, что Александр Сергеевич может прекрасно подобрать подход к каждому ученику, прививая ему интерес и желание к обучению.

Роман, выпускник Georgia Tech, USA

Наше знакомство с Александром Сергеевичем состоялось в далёком 2003, когда я впервые попала на курсы английского в школе, где он преподавал.

Передо мной поначалу не стояло никаких целей – да и какие цели могли быть у ребёнка в 14 лет. Ну, за исключением того, чтобы быть, как и все сверстники. Все пошли учить английский, и я пошла. Мои одноклассники, услышав о том, к кому именно из преподавателей я попала, стращали меня тем, что это зверь, а не препод, что придётся (о, ужас!) реально учиться, и показательно сочувствовали мне, объясняя это тем, как же жутко мне не повезло. Однако время показало, и довольно скоро, кому же из нас всё-таки повезло, а кому не очень.

То, что я теперь знаю английский на уровне, достаточном для того, чтобы его преподавать, безусловно, заслуга наших с Александром Сергеевичем уроков.

Эти четыре года обучения стали временем, которое я всегда буду вспоминать с теплотой и ноткой ностальгии. Если говорить по поводу самих занятий – это всегда было смешно, весело и познавательно.

И познавательно не только в плане английского, потому что даже довольно нудные учебниковские темы превращались в неиссякаемый источник новых знаний. Лично для меня это была возможность узнавать что-то новое в занимательной манере и от души поржать. Как и всем детишкам, мне иногда очень хотелось прогулять или забить на домашку, но время шло, а занятия чудесным образом не прогуливались, а домашка делалась. И не потому, что нас заставляли (хотя диалоги, которыми нас пытали, я помню до сих пор вплоть до интонации), а потому что учиться было здорово.

Приходите, и тогда на себе испытаете все прелести обучения.

Самое важное – вам привьют любовь к английскому, помогут полюбить слушать и читать, подберут подход, чтоб вас разговорить, и, наконец, расставят все точки над i в грамматике. И потом вдруг – совершенно неожиданно – окажется, что не такая она и страшная, эта грамматика, а совсем наоборот. И да, её вы тоже полюбите.

Но на языковой школе моё знакомство с Александром Сергеевичем не закончилось.

Отучившись на эколога, я подумала, а ну его, я ведь английский знаю. Меня же научили! Хочу преподавать! И какова же была моя радость, когда совершенно случайно я наткнулась на вакансию в школе, где в то время работал мой бывший преподаватель. Там выяснилось, что он не только классный учитель английского, а просто в принципе отличный учитель. Наши курсы для преподавателей, которые были разработаны Александром Сергеевичем, стали замечательным опытом и прекрасным подспорьем для моего дальнейшего развития.

В общем, подводя итог всего вышесказанного, GO учить английский NOW! Ничего не бойтесь, записывайтесь на курсы, и будет вам счастье. А может быть, это даже изменит вашу жизнь, как это изменило мою.

Это будет весело, познавательно, полезно, ну заодно и английский выучится. Стоит только предупредить, что пахать над домашкой придётся много. Хотя опять же, поскольку домашка будет интересной, пахать над ней вы будете в удовольствие.Вера Мигачева, преподаватель английского

 

До встречи с Александром мои взаимоотношения с английским языком складывались сложно.

Я учила английский на филфаке в университете (второй иностранный), занималась с репетитором, отлично сдавала экзамены и …. снова занималась с репетитором и ….. не могла произнести ни слова по-английски во время путешествий или при встрече с носителями языка. На занятия к Александру попала случайно. Повезло: мой тогдашний очередной репетитор уехал из страны, и меня «подхватил» Александр. Мы прозанимались около года (индивидуальные занятия 2-3 раза в неделю).

Я была потрясена!

Никаких «классических» учебников с длинными, запутанными комментариями по грамматике и бесконечными упражнениями. Никакой тупой зубрежки. Никаких занудных текстов про Лондон и его достопримечательности и т.д. Вместо этого: лаконичное объяснение грамматики с наглядными, живыми примерами, в которых все говорит о том, как это легко – говорить по-английски. Разнообразные по тематике статьи из оксфордских учебников, забавные видео и аудио. И разговор! Говорили до изнеможения.Признаюсь, иногда было тяжко: приходилось находить время и выполнять домашние задания. В этом отношении Александр был абсолютно непреклонен. Но надо отдать ему должное, задания он придумывал замечательные.

Я вспоминаю наши уроки с большой теплотой.

Профессиональные качества Александра, методика преподавания, личная заинтересованность в учебном процессе, умение создать на занятиях непринужденную и доброжелательную обстановку вызывают у меня восхищение (говорю как препод со стажем).

Благодаря нашим занятиям я полюбила английский язык.

Язык перестал быть для меня сводом грамматических правил и исключений, которые невозможно запомнить и еще труднее воспроизвести, пытаясь сформулировать свои мысли. Теперь это для меня один из способов общения с коллегами и друзьями.

Бывает, что я читаю на английском книги и даже берусь за переводы.
Елена Придорогина, преподаватель СПБГУ

Первоначальная задача курса как изучение английского языка была превзойдена.

Меня учили не только иностранному языку — его структуре, умению слышать и понимать его. Меня также учили речи и анализу, умению находить смысл в тексте, а потом правильно изложить его — детально, но без воды.

Нестандартный подход, определенно, повлиял на эффективность этого курса.

Когда тебя просят написать слово в слово все, что говорит человек на 5-ти минутном видео, ты уже сразу включаешься и в грамматику, и лингвистику — не уча это, а понимая.

Результат — научился более точно излагать свои мысли, да еще и на иностранном языке. Приятно вдвойне.
Влад Быстрицкий, University of Warsaw

 

Я обещала рассказать об учителе английского, который поменял мою жизнь.

Между собой мы с одноклассниками называли его Пушкин — молодой, с кудрявыми волосами, брюнет, да еще и Александр Сергеевич. Он преподавал нам английский язык в гимназии. Я до сих пор помню его искрометное чувство юмора и живые занятия.

До него мое изучение языка сводилось к зазубриванию слов типа an apple, a table, a kitchen. Это было невыносимо скучно.

В то время английский и физкультура были моим самым ненавистными предметами.

Потом я перешла из средней в школы в гимназию, попала к Александру Сергеевичу. Поначалу это был настоящий челлендж. Помню, как однажды пришла на урок и говорю: I’m from the Saint Petersburg. А он мне такой: “The Marina. Ну как тебе?” И потом еще пару раз называл меня the Marina. Так я быстро и навсегда отучилась использовать the с именами собственными.

А уже через пару лет спокойно занималась по зарубежному курсу upper-intermediate.

А все потому, что каждый урок английского был мне в радость. К тому же, Александр Сергеевич был весьма привлекателен, поэтому мне не хотелось ударить в грязь лицом, и я усиленно училась.Марина Винокурова, преподаватель английского, репетитор, Москва